隐藏菜单
搜索
狗狗轮回的实证,狗狗的生命有轮回吗

狗狗轮回的实证,狗狗的生命有轮回吗

导读目录:
  • 狗狗轮回的实证,狗狗的生命有轮回吗
  • 狗狗投胎转世的征兆五个真实投胎转世案例
  • 关于佛学的几个疑问
  • 实证有什么含义
  • 什么是实证分析
  • 什么是实证主义哲学
  • 狗狗投胎转世的征兆五个真实投胎转世案例

    狗狗投胎转世的征兆
    我的儿子走的时候,别人告诉我,狗狗是可以投胎的,多久不知道,我的儿子的骨灰是在家放着的,所以有的时候别的孩子叫唤,实际没有人或者动静,我就知道他们回来了,来看看我们,是能感应到的
    灵魂都是一样的,只是遇到什么就不一定了,哪里需要去哪里. 生前它有你这个好主人,会有新的未来的
    这个看自己的业力了,看看业障都没有尽,业障太重直接还是三恶道.业障没了会到十殿阎王那里报到.你可以为它做些功德,如放生,做善事,印经书等回向给狗狗.有助于它来世投生善道.
    狗狗死了会投胎吗
    我的儿子走的时候,别人告诉我,狗狗是可以投胎的,多久不知道,我的儿子的骨灰是在家放着的,所以有的时候别的孩子叫唤,实际没有人或者动静,我就知道他们回来了,来看看我们,是能感应到的
    不会,狗类家畜每投一世都是一个机缘,就像人,比如说:A在去世之前和BCDE等. 那么下一世就会在BCDE这些家族中选择投胎.家畜也一样,在家畜死亡后,主人并没.
    11月二十四日两个月的边牧宝宝去世了,到最后我感觉它要说些什么,嘴一张一张的,到死都不能闭上眼睛和嘴巴,怪我没有照顾好它,让它遭受了痛苦,虽然只养了它十天,但是真的是很爱它,如果狗狗可以轮回,我希望它能投胎来做我的孩子,让我好好的弥补它
    五个真实投胎转世案例
    轮回为人的狗有科学家证明有.有个故事:轮回为人的狗 在清朝余樾所在的右台仙馆笔记里,有这幺一则故事. 在江西玉山县地方,有间叫水南寺的古庙,寺庙的住持叫.
    不会,因为我们有耶稣基督,为我们定在十字架上流了宝血,死了.第三天复活了,如果我们不靠着耶稣基督,我们的罪就不能被赦免,就不能进入天国
    美国那边有好几起这样的案例,一个男的父亲去世了,后来这个男的生了个男孩.结果等这个男孩会说话的时候说了好多这个男的跟他父亲的一些往事(只有他们俩自己知道的小秘密),,,现在那个男的都不知道该叫那个还是父亲还是儿子了.
    狗狗刚死会立即投胎吗
    我的儿子走的时候,别人告诉我,狗狗是可以投胎的,多久不知道,我的儿子的骨灰是在家放着的,所以有的时候别的孩子叫唤,实际没有人或者动静,我就知道他们回来了,来看看我们,是能感应到的
    你好,它在你的生命出现离开,因果循环生老病死命中注定.人如此畜生亦是如此.它也可以投胎,但是不一定可以做人.因为狗在轮回中到做人还相差很大.至于你们还会不会再见面,这个就看缘分吧.也许你们今生的缘分未尽,它还会在你生命里出现,它再次出现是以什么样的方式就不得而知了.所以你要珍惜你身边的事物人.
    3年3个月33天 再看看别人怎么说的.
    狗狗投胎转世需要多久
    49天或无始劫,看狗的业力.
    地藏经说轮回投胎还在7天和49内进行完成,如果是去了天堂或者地狱就立刻轮回不用等7到49天了
    动物也好,人也好,都是受业力牵引而成的一具躯壳.通常来说,死后会进入中阴境界,此境界每7天一个生死,最长不超过49天.中阴时间的总时间具体要看众生的业力和福报决定.中阴境界会比活着的时候聪明很多倍,念经或者念咒,回向给狗狗,对它都有好处的.狗狗转世后去了那一道就很难说了,也许成为了人、也许成为了天人、或许继续做狗狗都很难说.一般来说,没有神力是很难知道确切去处了.

    关于佛学的几个疑问

    1.佛说“性空缘起”,那么因果律是不是也是“空”呢?2.那个佛都无法控制的“业力机制”(业力银行)是怎么产生的,又是什么力量在控制运转呢?1,在佛的境界里面,因果律也是“空”,也就是在胜义谛的高度,因果也为空性;在菩萨、凡夫的境界里面,因果实有,也就是在世俗谛的高度,因果不空。所谓“万法皆空,因果不空”,这句话实际上有问题,前半句是在胜义谛的高度说的,后半句是在世俗谛的高度说的。两者本身都没问题,但放在一起就有问题,如同说“人和狗都是动物,但人不是动物”一样荒谬。

    实际上,“空性”在佛教中是个非常深的概念。不堕落“有”、“无”、“既有又无”、“非有非无”四种边见。它到底是个什么东西,语言很难描述,简单的说,包含“非实有”的意思。但深入起来说,可以说,没有任何的“参照”来说明此概念。

    所谓因果为空性,其实可以从三个地方来看:“因”无非为显现有相,而并非实有的空性,例如杀、例如修行,都是有相无实的,其本质是空性的;“果”,只有在有承受“果”者的时候,“果”才有意义,如果承受“果”的“我”为空性,那么谁在受“果”?再者果本身,例如贫穷、短命、富贵等等果报,又有那一个不是空性呢?就连佛果本身也是空性,胜义谛中无佛可成,不堕落轮回与涅磐二边;因与果其本质都是空性,那么因果的规律自然就是空性了。

    “野狐禅”那个故事,本身是在世俗谛的高度(菩萨)的高度来说的。世俗谛的高度,需要遵守因果规律。沉溺其中不能迷惑,不能昧于因果。

    2,业本身就是力。简单的说,我骂你一句,你会生气——我骂你是因,你生气是果。为什么我骂你,你就会生气呢?这不是谁决定的,是你自己决定的,你可以生气,也可以不生气,全看你自己的修养。——这就是简单的业力现象。1.看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等
    2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得
    六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。
    推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》
    修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行
    有仁波切称谓的大师 不仅仅是开悟 且证量足 能够灌顶加持 并非是普通意义上的活佛摩顶
    去青海省果洛洲久治县的德合隆寺
    去拜 丹贝旺旭仁波切 为师
    或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切
    修习大圆满法 能即生开悟根据南传上座部佛教。
    任何在身、语、意方面有意志的行为 (好或不好) 都是业。
    在究竟意义上,业是指所有善与不善之思 (kusala akusala cetanà),业不是空的。

    业力是一种自然力,就好比万有引力这样的自然规律是由引力所推动,推动业力的原因是:思!
    佛陀说: “诸比库,我说思即是业。因思而造作身、语、意之业。”1. 万法皆空,因果不空。
    2. “业力机制”就是因果定律的体现,就是因果律在“控制”,认识规律,顺应规律就能控制,觉悟者就能脱离轮回。

    南无阿弥陀佛1.因果本来也是性空假有、随缘不住的;但虽空而假有,有烦恼还是会被因果律制造烦恼——因果律本空,末学的理解是因果律是必定假有、然而其本身不过是自性功能没有自体,若到无漏境界则因果不能令起烦恼(而不是不受因果)。

    2.因果即无明,楞严经说:自诸妄想 辗转相因 从迷即迷 以立尘劫——因果之建立是因妄起的,控制它的是如来藏。

    末学浅见。

    南无本师释迦牟尼佛1.佛说“性空缘起”,那么因果律是不是也是“空”呢?
    空,妙空即法性、真如,不是没有。此中境界,只有真能证得性空缘起者,才能得知。末学只是业障凡夫,不能得知。
    即使佛证得圆满真如,也只说是不昧因果而已。

    2.那个佛都无法控制的“业力机制”(业力银行)是怎么产生的,又是什么力量在控制运转呢?
    佛说法尔如是,即宇宙本质,自自然然就是这样的。不是任何佛、菩萨、人、神等去控制操作的。

    实证有什么含义

    孔德实证哲学的核心就是实证原则。他认为实证哲学的一切本质属性都概括在“实证”这个词中。实证(Positive)—词在孔德看来应包含有六种含义:(1)现实的与空想的对立;(2)有用的与无用的对立;(3)确实的与虚构的对立;(4)正确的与暧昧错误的对立;(5)建设的、肯定的与破坏的、否定的对立;(6)相对的与绝对的对立。孔德认为科学知识就应该是这种实证的知识,实证哲学就是要找到达到实证知识的原则。孔德的实证原则概括起来有以下几点:首先,一切科学知识必须建立在来自观察和实验的经验事实基础上。经验是知识的唯一来源和基础。科学知识之所以是确定的、精确的,是因为它们来自经验。科学知识的有用性也是由于这个原因。他认为近代自然科学就是这一知识的典范。其次,反对讨论经验之外的抽象本质、第一原因等问题。孔德认为这些问题都是形而上学的问题。人们的认识能力只能限制于经验范围,而永远达不到那些超经验的形而上学问题。人们如果把自己的精力花费在这些问题上,是一种纯粹的理智和时间的浪费。对于传统哲学中所讨论的形而上学问题,应该置之不理,不予讨论。把这些问题留给神学家们去想象,留给形而上学家们去作繁琐的论证吧!再次,知识的相对主义原则。孔德认为人们的知识仅仅是经验的,我们既不能知道这些经验的本质是什么,也不知道它究竟怎样和以什么样的方式产生。因而知识只能是相对的知识,而不是绝对的知识。孔德认为人们的理智是软弱的,认识的手段是不完全的,所以永远达不到绝对知识。他指出追求绝对知识总会伴随使用神学的虚构和形而上学的抽象思辨。

    什么是实证分析

    实证分析是“规范分析”的对称,是从某个可以证实的假设出发来分析经济活动,预测其经济后果的分析方法。它回答“是什么”的问题,研究个人、企业和社会从事经济活动的具体方式,以及如何解决面临的经济问题;它还预测当经济条件发生变化时,一旦采取某种决策,将会导致怎样的经济后果。实证分析与价值判断无关,它能通过种种方式检验其结论的正确性。

    什么是实证主义哲学

    实证主义哲学的创始人是孔德,该哲学流派产生于19世纪30—40年代的法国和英国,形成的标志是1830年出版的孔德的6卷本《实证哲学教程》,该学派哲学特点是强调感觉经验、排斥形而上学传统。实证主义虽然产生于19世纪的中叶,但是扎根于古希腊以来的西方哲学,比如斯多亚学派的怀疑论提出的现象主义观点、中世纪罗吉尔•培根的关于人类的认识范围和有效性的观点、中世纪晚期的经验主义萌芽以及近代哲学的经验论等,都是实证主义汲取营养的根基。从广义的角度上来说,任何种类的哲学体系,只要是关于经验材料、拒绝排斥先验或形而上学的思辨都是实证主义。实证主义又被称为实在论,中心观点是事实必须是透过观察或感觉经验,去认识每个人身处的客观环境和外在事物。实证主义者认为虽然每个人接受的教育不同,但是他们用来验证感觉经验的原则,并没有太大差异。实证主义作为社会学的主要流派,不仅对整个社会科学产生了重要的影响,而且孔德创立的实证主义社会学也是后一个半世纪的西方社会学主流。实证主义的发展历程,大体上可以分为19世纪30年代出现的实证主义、19世纪末20世纪初流行的马赫主义、更多地被归属于分析哲学的逻辑实证主义。

    以上信息是关于《狗狗轮回的实证,狗狗的生命有轮回吗》的内容,更多宠物知识敬请关注:酷宠网

      推荐阅读

      温州养猫交流群,温州宠物猫微信群二维码

      自贡宠物微信群,自贡宠物群二维码

      镇江养猫交流群,镇江宠物猫微信群二维码

    查看更多相似文章
    发表评论
    畅言评论-后台-模板-公共模板变量-评论模板中修改

    最新文章

    推荐阅读
    你可能感兴趣

    ©Copyright ©2007-2022 www.kupet.cn (酷宠网) All Rights Reserved   

    ©Copyright ©2007-2022 www.kupet.cn (酷宠网) All Rights Reserved