隐藏菜单
搜索
上辈子狗转世的特征,狗转世为人的性格特点

上辈子狗转世的特征,狗转世为人的性格特点

导读目录:
  • 上辈子狗转世的特征,狗转世为人的性格特点
  • 算命怎么看出一个人是狗转世性格 脾气 说话带脏 还有那些百度知
  • 算命怎么看出一个人是狗转世性格 脾气 说话带脏 还有那些
  • 人真的有轮回转世吗
  • 请问菩萨转世有什么特征,还有怎样分辨他或她是菩萨转世呢谢谢
  • 周代青铜器的特点及例子
  • 算命怎么看出一个人是狗转世性格 脾气 说话带脏 还有那些百度知

    这种属于中国玄学的一部分,无从考证,性格脾气等全是根据八字组合而来,和什么转世没关系,既然能从狗转变成人,说明人家已经积了好多德,才可能从狗变成人,这中间要改变很多才行,狗的各种脾气肯定改了,要不他还是狗,因此从性格脾气和狗去比较,有点糊弄人

    算命怎么看出一个人是狗转世性格 脾气 说话带脏 还有那些

    这种属于中国玄学的一部分,无从考证,性格脾气等全是根据八字组合而来,和什么转世没关系,既然能从狗转变成人,说明人家已经积了好多德,才可能从狗变成人,这中间要改变很多才行,狗的各种脾气肯定改了,要不他还是狗,因此从性格脾气和狗去比较,有点糊弄人你好!

    假的

    仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

    人真的有轮回转世吗

    真实存在的,已经有大量的这样的事例来证明轮回的真实性和存在性!可以说这样的例子不下几万例了,包括中国的、国外的都有很多机构和研究组织做过这方面的调查和研究,完全可以充分证明这种事情的确是真实存在的!那为什么我们绝大多数人都想不起来前世的记忆呢,因为人世就是迷,谁来都要洗脑,封闭以前是记忆,采取的方式就如同传说中“过奈何桥,喝孟婆汤”之类的事情,形式不仅这一种,也有其他形式的。但也有个别没有完全封闭住的,也有没洗脑的,但也是为了给人世破迷用的,让人去悟的,因为毕竟还是人通过故事去叙述,真实什么样不让你看到,你还得自己去悟,信不信还是看你自己。这就有个悟性问题,如果有的人就是非常固执,就非要眼见为实,他没经历,他就坚决不相信,那只能说这个人悟性不好!如有的人就悟性非常好,通过这些事情就能明白人是有轮回的,进而相信“善有善报,恶有恶报”,相信人可以通过修炼使生命得到升华,修成神,修成道或者佛,可以通过正法修炼解脱轮回等等这些事情……

    请问菩萨转世有什么特征,还有怎样分辨他或她是菩萨转世呢谢谢

    圣人化身来世间,必定是要掩盖身份的,所以旁人不会知道。如果知道其身份,则圣人就要离去《楞严经》:我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。‘我灭度后,敕诸菩萨’:佛入涅槃后,命令一切的菩萨和阿罗汉。‘应身生彼’:用应化身到这种苦恼众生的世界去。在末法之中,他或者去做人身,或者去做畜生身,或者变种种的形相,而恒顺众生。去‘度诸轮转’:去普度这一切的众生。这菩萨也一样去做畜生的,你不要以为这是骂人说:‘畜生’。菩萨都一样去做畜生的,他行菩萨道,要去教化那些个畜生,你看释迦牟尼佛,在过去生中做过鹿王,度鹿群。或作沙门白衣居士人王宰官童男童女。如是乃至淫女寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。这些菩萨和罗汉他们变化的化身,‘或作沙门’:或者作出家比丘,作沙弥。‘白衣居士’:或作居士。什么叫‘居士’?‘居士’就是护持三宝的在家学佛者。出家人他自己不种田,不耕而食,不织而衣,要在家居士供养,所以或者变化成白衣居士。或者‘人王’:人间的国王。或者‘宰官’:或者做大官。或者‘童男童女’。‘如是乃至’:像这样乃至于‘淫女’。‘淫女’:就是妓女。‘寡妇’:就是守寡,死了丈夫的女人。‘奸偷屠贩’:或者做‘奸’,‘奸’就是很不正当、不守规矩的行为,如男人对女人有非礼的行为,这叫强奸;‘偷’就是偷东西;‘屠’就是杀生,做屠夫;‘贩’就是贩卖,或者贩卖鸦片、贩卖人口都不一定的。‘与其同事’:这些菩萨和罗汉,他们为什么做这些人呢?他们就因为想度这一类的人,这一定要用四摄法。以前中国有个杜顺和尚,他收了一个徒弟,这个徒弟跟著他学佛法。他有时讲经说法,有时教人打坐参禅,有时教人念佛,用种种的方法来教化众生。他这个出家的徒弟跟著他十多年了,天天都对师父的行为很注意,看看这个师父到底是个什么,是不是菩萨?是阿罗汉呢?或者是佛啊?注意观察这个师父,跟著师父学佛法,学十多年,觉得这个师父,这个杜顺平平无奇的,人家吃饭他也吃饭,人家穿衣服他也穿衣服,人家睡觉他也睡觉,和一般人没有分别,这个大概不是佛了,也不是菩萨,也不是罗汉,没有分别嘛!于是乎就和他师父告假,说要走了。干什么去呢?要到五台山去拜文殊菩萨去,求文殊菩萨给他开智慧,想要开悟。他向师父辞行,说:‘师父,我在这里学了这么多年,我觉得没有学到什么东西,什么也不明白,我现在要去拜文殊菩萨,我自己很愚痴的,想要开一点智慧。’他师父说:‘好,你要去朝山,这是应该的,你去吧!但是我有两封信,你给我带去,交给两个人。’这两封信,一封是交给猪老母,一封就交给青娘子。所以,头一封信就顺路投给青娘子,到那儿一打听,青娘子是个干什么的?就是个妓女,这青娘子是个妓女,徒弟想:‘哦?我的师父怎么和这个妓女有来往,是不是他的情人,叫我给捎信来的?’见到了她,说我师父杜顺和尚,有一封信要给你,青娘子说:‘喔,杜顺和尚有一封信给我,好,我看一看。’拿过来一看,看完了这信,说:‘好了,他走了,我也走了。’坐在那个地方就死了,圆寂了,就是入涅槃了。‘咦?奇怪了,怎么他看完这封信就死了呢?’一看信,原来青娘子就是观世音菩萨,信上说:‘观音!我现在事情办完了,我要走了,你也跟著我走。’所以青娘子就入涅槃了。‘喔!’他说:‘我要知道这个是观世音菩萨,我就跪在他面前不起身,不等他入涅槃,求他教我开智慧,教我开悟,这多好啊!’可惜错过机会了,这叫当面错过,交臂失之,所谓对面不认识观世音。又拿第二封信去给猪老母,到那个地方,地址一打开,猪老母没有人知道,完了!后来走到一家的猪圈,这儿有一只母猪,在讲话,说:‘你找猪老母做什么?’他一看,这是个什么怪物啊!说:‘我找猪老母,我师父叫我拿一封信交给猪老母。’猪就说:‘我就是猪老母,你交给我好了。’信交给了猪老母,猪老母好像识字又像不识字,就这么念,一看完了信,说:‘喔!他的事情办完了,我也回去了。’说杜顺和尚的事情办完了,我现在也要回去了,坐在那个地方就圆寂了。他拿起那封信一看,这只猪原来就是普贤菩萨的化身。是不是有这么一回事呢?自己还怀疑呢!他也不知道他师父事情办完了,又怎么样呢?于是乎他去朝五台山,见到一个年纪很老的老和尚,老和尚说:‘你来干什么?’他说:‘我来拜文殊菩萨,我要求文殊菩萨帮我开智慧,令我开悟。文殊菩萨是大智慧,大智文殊师利菩萨,我现在想求他开我智慧。’这位老和尚说:‘喔!你呀,你拜文殊菩萨,你拜你师父比拜文殊菩萨更好上千万倍。’他说:‘为什么呢?’‘你师父杜顺和尚就是弥陀转世,到这游戏人间来教化众生,你拜他做师父,跟了十多年,你怎么还一点都不知道呢?’他说:‘我师父是阿弥陀佛?我看他不像啊!’一回头,这个老和尚没有了。哟!这个老和尚到什么地方去了?只有留几个字,说是:‘文殊师利菩萨现在指示你,赶快回去拜你师父杜顺和尚,他就是阿弥陀佛降世来教化众生的。’这个徒弟这回相信了,当面遇到文殊师利来指示他回去拜他师父,于是乎又慌慌张张往回跑,跑到庙里一看,这个杜顺和尚已经坐在那个地方入涅槃很多天了。这也是当面错过,交臂失之。拜了阿弥陀佛做师父,然后跟了十多年,也没有觉得这是阿弥陀佛,所以舍近求远,又跑去拜文殊师利菩萨,文殊师利菩萨指示他明白这条道路,回去见阿弥陀佛,阿弥陀佛也跑了,你说这怪谁?终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。无论是菩萨、是阿罗汉、是佛,来到这个世界上,就算是佛亲身来了,如释迦牟尼佛来到这个世界上,或者是阿弥陀佛,或者是消灾延寿药师佛,或者是宝生佛,或者是成就佛,无论是那一尊佛,那一位菩萨,那一位罗汉。‘终不自言’:始终他也不会自己说,说什么呢?说‘我真菩萨’:说:‘我真是菩萨,你应该相信我的,我真的是菩萨。’不能这样讲的。‘真阿罗汉’:说:‘你认识我吗?你知道我吗?我就是真阿罗汉呢!你知道吗?’他一这样讲,就是魔王的眷属了。就算有人赞叹你,说你是菩萨或者是罗汉,你自己也不应该承认的,不应该承认说:‘我是菩萨、我是罗汉。’‘泄佛密因’:为什么呢?你不应该泄漏佛这种秘密的因。‘轻言末学’:‘轻言’,就是很随便的。你呀!随随便便的就泄漏了你的来历,怎么可以呢?等到死的时候可以,不死的时候不可以;泄则不住,住则不泄。如果泄漏了你的来历,你是那一位菩萨化身,就赶快走,赶快死去,要没泄漏呢?还可在这多留几天,为什么呢?你要是泄漏不走,那麻烦事情就多了。‘唯除命终’:唯独到命终的时候。‘阴有遗付’:在命终的时候可以的,可以说你是某一位菩萨,你可以告诉人,但不能告诉所有的人,只告诉自己亲近入室的弟子,一个或者两个,不能告诉多人。‘云何是人’:怎么你这个人可以这样子?‘惑乱众生成大妄语’:你迷惑众生,使令众生成大妄语。你自己打大妄语,你没有得道,你就说得了;没有证果你就说证了,这是个大妄语。讲到这个地方,我又想起中国近代的高僧印光老法师,印光老法师他是陕西人,出家了之后,就朝普陀山。到了普陀山,那是观世音菩萨的道场,他就闭关。闭关就是自己把自己锁到一间房里边,始终也不出去,在关里头做什么?在关里阅藏,看大藏经。大藏经看一遍就要三年的时间,他天天看,一天到晚都看经,他看过三年再三年,又看过三年再三年,大藏经看了六、七次。总共看了十八年,在这十八年期间,也没有下过山。过了十八年后,上海居士林,请他到居士林去讲经,讲弥陀经,印光法师他是陕西人,讲话大概一般人也不太懂,所以没有多少人听,其中就有一个学生,也是在上海读中学,她晚间作一个梦,作什么梦呢?作梦叫她去听经,说你应该到居士林去听经,居士林大势至菩萨在那儿讲弥陀经,你应该去听一听。这个学生,晚间作这个梦,第二天早上一看报纸,果然居士林有印光法师在那儿讲弥陀经,但是印光法师怎么说是大势至菩萨呢?于是乎她就去听经,听完了经,人家都走了,她就到法师的寮房里请问说:‘老法师我作了一个梦,说是大势至菩萨在这儿讲弥陀经,现在我看报纸,说是印光老法师在这儿讲弥陀经,老法师您就是大势至菩萨吧?!’这样一讲,印光老法师很不满意的说:‘不准你这么胡说八道,不准你乱讲的。’那么她也不敢讲了,以后就皈依老法师。过了三年,老法师就圆寂了,她在这三年的期间,也不敢讲她这个梦,等老法师圆寂了,她才对大家讲,大家就说:‘你怎么不早说?你要是早说,向这位老法师多请一点法嘛!’大家都怪她不早一点对大家说。‘老法师不叫我说嘛!’由这一点大家才知道,印光老法师是大势至菩萨的化身,所以火化的时候,烧出很多舍利。这就是所以等要临终了,才可以有一点表示,表示也不能就说:‘嗨!你知道我是谁来的?我是大势至菩萨。’不能这样讲的。或者在梦寐中,或者叫旁人给一点提示,稍稍的这么给一点小小的预示,不能自己说,我是那一位菩萨来的。不能讲的,你要讲出来,就应该死了,不应该在这个世界上。所以现在的人公然就说自己是佛了,这真是和楞严经大相违背。不错,一切众生都是佛,但是你要修行才是佛,你不修行,那你或者是马、牛、羊、鸡、犬,或者是畜生,或者是饿鬼,或者堕地狱,都不一定的。不能说:‘喔!我就是佛了。’你是佛了,我是什么?我还不是佛呢!你就是佛了,真是奇怪了。

    周代青铜器的特点及例子

    从纹饰上看,西周时期的青铜器纹饰在继承商代的基础上继续发展,西周早期和商代晚期一样进入了纹饰发展的鼎盛期,这是同当时的社会历史大背景分不开的,也就是说虽然朝代更替了,但统治阶级用礼器统治人们的思想没有改变,所以,青铜礼器发展的大环境没有改变, 青铜器这样青铜上的纹饰还是按照为礼器服务的思想不断发展,商代的许多纹饰在西周时期仍然在使用,如,商代晚期兽面纹的变化的形式“环柱角形、牛角形、外卷角形、羊角形、内卷角形、曲折角形、双龙角形、长颈鹿角形、虎头形、熊头形兽面纹”等纹饰,在西周早期仍在使用。而在西周中后期形成了西周时期特有的纹饰特征,如,西周中后期,主要流行环带纹、窃曲纹、重环纹、垂鳞纹、波曲纹、凤鸟纹、瓦纹等,另外,还出现了许多无纹饰的素器,在这些素器当中有的也有饰几道纹的。西周时期的青铜器,有时候用雷纹为地,这实际上是延续了青铜器礼器化的进程,可以想象以雷纹为地的青铜器上存在的各种纹饰多是天上的神灵,或是能上天入地的神物,因为,它可以在云雷纹之上生活,但西周时期的青铜器上的云雷纹没有商代普遍,这从另一个方面也说明了在西周时期人们崇拜的对象,逐渐从天上回到了人间。但我们应明白,商代和西周时期虽然在纹饰的种类上不同,但这些纹饰的本质和功能没有变,仍然是为了增强青铜器的神秘性,加强了其礼器的地位。当然,在西周时期青铜器纹饰进化的过程中,否定掉的许多传统的青铜器纹饰,这些纹饰为什么会被否定掉呢?原因很简单,就是这些纹饰不适应时代的要求了,不符合礼器神秘性规律了,所以,自然就会被淘汰掉。
    西周时期的许多纹饰遵循这个规律,如商代和西周早期的兽面纹及其变形的纹饰,在西周时期就逐渐被淘汰,在西周中后期,兽面纹很少,即使有也多在足部和一些不起眼的地方。另外,商代的夔龙和鸟纹在西周时期也是少见,基本上弃置不用了,这是因为,西周时期人们崇拜的对象发生了改变,生产力进一步得到了提高,西周时期已经没有什么动物是人的对手了,人们对许多自然界中存在的动物不再恐惧,不再崇拜,既是征服不了的猛兽至少也对它的习性有了深刻的了解,已经不再属于崇拜的对象,这样这些动物的神秘性就小了,更不要说是称之为神了,所以在西周时期真正的兽面纹就少了。即使有,也多是以抽象的形式出现。因为,只有抽象才是超现实的,才是人们所崇拜的,因为人们只崇拜抽象的事物。而替代的则是新的纹饰,当然,这些纹饰是抽象到了极点,如,重环纹、垂鳞纹、龙纹等。当然,也有一些比较难于解释的纹饰,比如说波曲纹,在西周时期的青铜豆和青铜甑等器物上都有表现,对于这种波曲纹有的人认为是一种不知名的兽纹,当然,我们对波曲纹的研究还很不够,但是,据我对虢国墓地青铜器上的波曲纹进行观察,总觉得象是大海的波浪,或者至少应该和大海有点联系,因为大海在周代是不为人们所认识和理解的,所以,大海对于周人来讲还是极神秘的,这样人们就会成为人们崇拜的对象,也许这种波曲纹本身并不是来源于大海,但从外形上看不免会被人们这样理解。
    西周时期许多青铜器上的纹饰,在布局方法上还出现了几种纹饰并存的局面。有的上面饰窃曲纹、中间为三角纹和窃曲纹、腹部为凤鸟纹或龙纹、圈足是窃曲纹,十分复杂,在手法上,主要采用虚实、纵横、疏密等排比方法,使图案变化丰富多彩,但是对称性很强。另外,西周时期纹饰的特点还有一点,这就是主次纹饰的应用,即在西周时期青铜器上的纹饰一般都有几种,但只有一种纹饰是主体,其特点很明显,一般都占据着显著的位置,且面积很大。目前市场上有很多仿制的西周青铜器,但大多都不得其精髓

    以上信息是关于《上辈子狗转世的特征,狗转世为人的性格特点》的内容,更多宠物知识敬请关注:酷宠网

      推荐阅读

      三明宠物微信群,三明宠物群二维码

      昆明宠物微信群,昆明宠物群二维码

      七台河宠物微信群,七台河宠物群二维码

    查看更多相似文章
    发表评论
    畅言评论-后台-模板-公共模板变量-评论模板中修改

    最新文章

    推荐阅读
    你可能感兴趣

    ©Copyright ©2007-2022 www.kupet.cn (酷宠网) All Rights Reserved   

    ©Copyright ©2007-2022 www.kupet.cn (酷宠网) All Rights Reserved